본문 바로가기 주메뉴 바로가기

2021학년도 11월 C*ENTER 제주 현장 실습 프로그램(3)

등록일 2021-11-09 작성자 김예린 조회수 3600

 

<제주현장실습 소감> 제주 봉봉 팀

 

홍OO-이번 기회를 통해 우리가 주제를 정하고 계획을 짜고, 목표에 맞는 여러 장소들을 돌아다니며 여행이 목표가 아닌 학술적 연구를 위한 답사를 목적으로 간 제주도는 더욱 역사 깊고 아름답게 보였다. 제주도를 다시 보게 된 계기가 되었다고 생각한다.

 

김OO- 제주도 속에 남아있는 일본의 건축문화에 대해 몸소 느껴보니 평소에 관심없던 건축에 대해 호기심이 생겼고 몰랐던 사실들을 하나씩 알게될수록 뿌듯했던 경험이었다.

 

김OO- 팀원들과 함께 제주도 내에 있는 일본과 한국 간의 퓨전 형식, 인공과 자연이 어우러지는 모습을 살펴보니 어느 나라를 구분 짓지 않고 아름다움을 표현한 것이 참 인상적이라는 생각이 들었다. 이런 예술을 통해 모든 나라가 화합함을 상징할 수 있음을 알게된 좋은 경험이었다.

 

◎ 이하의 링크에서 [제주 봉봉]팀의 제주현장실습 결과물 영상을 확인할 수 있습니다 :)

https://japanese.daegu.ac.kr/hakgwa_home/japanese/sub.php?mode=view&idx=376332&page=1&menu=page&menu_id=1014&search_field=&search_key=&search_cate=

 

 

<제주현장실습 소감> 맛조수다게 팀 

 

이OO: 이번 활동을 통해 제주도 음식과 제주도에 있는 일본음식을 먹으면서 알뜨르 비행장 및 박물관을 보면서 제주도와 일본에 관련된 역사들을 알게된 좋은 경험이었다

배OO: 개인적으로 제주도로 온 적은 있었지만 이렇게 계획적으로 단체로 온 적은 처음이라서 색다른게 재미있었고 제주도에 있는 일본음식과 제주도만의 음식도 먹고 문학적인 장소와 박물관도 갈 수 있는 부분에서 제주도 실습이 좋은 경험이라고 느꼈습니다. 다음번에도 이런 실습이 있다면 다시 신청하고 싶다

 

오OO: 제주도에 대해서 새롭게 알게된 사실이 많이 있었고 여러가지 활동은 통해 제주도에 대한 생각또한 바뀌게 되었다

 

김OO: 제주도의 다양한 문화와 제주 전통 음식, 제주도의 특산물등을 자세히 알아가서 매우 흥미 있는 실습이었다.특히, 제주도와 일본 문화의 관계는 나에게 큰 학술적 지식을 얻게 하여 일본 문화의 시야가 넓어졌다.다음에도 이런 기회가 있다면, 참가를 고려하고 싶다.

 

◎ 이하의 링크에서  [맛조수다게]팀의 제주현장실습 결과물 영상을 확인할 수 있습니다 :)

https://japanese.daegu.ac.kr/hakgwa_home/japanese/sub.php?mode=view&idx=376335&page=1&menu=page&menu_id=1014&search_field=&search_key=&search_cate=